Crear nuestro propio huerto orgánico puede ser una idea muy atractiva. Esto porque nos permite cultivar nuestros propios alimentos y nos da la posibilidad de mantener una buena relación con la naturaleza y lo que ella nos regala.
Es por esto que queremos compartir contigo datos útiles de Feria Verde Chile para que planifiques tu huerta según la estación del año.
En primavera (septiembre, octubre y noviembre):
Rabanitos, pepino, rúcula, pimientos, tomates, zapallos italianos, acelga, zapallo, arvejas, berenjenas, hinojo, lechuga, betarraga, zanahoria, cebollas, porotos verdes, melón, Sandía, coliflor y papas.
Verano (diciembre, enero y febrero):
Papas, acelga, betarraga, zanahoria, cebollín, rabanitos, rúcula, zanahoria, cebollín, rabanitos, brócoli, puerro, repollo, alcachofa, lechuga, kale.
Otoño (marzo, abril y mayo):
Acelga, zanahoria, rabanitos, cebolla, coliflor, kale, puerro, repollo, alcachofa, lechuga.
Invierno (junio, julio y agosto):
Espinaca, puerro, hinojo, lechuga, betarraga, zanahoria, cebollín, pimentones, tomate, acelga, coliflor, rábanitos, rúcula.
Durante todo el año, puedes plantar: Acelga, lechugas, espinacas, rabanitos y zanahorias.